La verità è…

Un buon set di coltelli affilati è senza dubbio la parte più importante di ogni cucina.

Ma come scegliere quello giusto?

Specialmente quando ci sono così tante opzioni?

Per aiutarti con la scelta, abbiamo deciso di creare questa esclusiva guida all’acquisto con una lista dei 6 migliori coltelli da cucina del 2018.

Difficilmente troverai qualcosa di meglio.

Ti garantiamo che questi coltelli ti faranno risparmiare un sacco di tempo e problemi.

Controlliamo la lista insieme!

I migliori coltelli da cucina a confronto

Ausker-miniRoss-Henery-miniImarku-miniVictorinox-miniDEIK-miniAicok-mini
Coltello da Cucina1. Ausker2. Ross Henery3. Imarku4. Victorinox5. DEIK6. Aicok
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Di coltelli691685
Materialeacciaio inossidabile di alta qualitàacciaio inox ad alto tenore di carbonioacciaio inossidabile ad alto tenore di carbonioacciaio inox tedesco ad alto tenore di carbonioacciaio inossidabile forgiato in modo continuoacciaio inox tedesco
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1. Ausker – Il miglior set di coltelli da cucina

Ausker

Di coltelli: 6

Materiale: acciaio inossidabile di alta qualità

Si tratta di un set di sei coltelli da cucina prodotti in Italia estremamente completo. Esso comprende:

  • un coltello da pane: ideale per ogni dolce o prodotto da forno;
  • uno da arrosti: adatto alle carni cotte, quali arrosti, prosciutti e pollame;
  • uno da chef: per materie prime di grandi dimensioni, quali ananas, carne cruda e formaggi;
  • un coltello Santoku dal design giapponese: ideale a sminuzzare gli alimenti di media e grossa taglia;
  • uno multiuso: utilizzabile per frutta e verdura di medie dimensioni;
  • uno spelucchino: ideale per sbucciare, perfetto per alimenti di piccole dimensioni.

Sono i coltelli indispensabili per coloro, chef o non, che desiderano completare la loro cucina con tutti gli strumenti adatti alla preparazione di ogni tipo di cibo.

Se desideri delle lame resistenti e di ottima qualità per la tua cucina, sei capitato nel posto giusto! Esse sono realizzate in acciaio inossidabile martensitico temprato al cromo e ad alto contenuto di carbonio. Gli eccellenti materiali ti garantiranno la migliore affilatura e resistenza nel tempo, specialmente alla ruggine!

Sei alla ricerca di coltelli da cucina che si adattino perfettamente alla tua mano? Con questo set potrai, grazie alla presenza dell’acciaio all’interno del manico, che favorisce lo spostamento del baricentro dalla lama al manico, quindi verso la tua mano. Potrai quindi utilizzarli con estrema facilità!

Oltre alla presenza dell’acciaio, i manici sono incredibilmente ergonomici: l’impugnatura è solida, comoda, realizzata appositamente per minimizzare lo sforzo del tuo polso. Una maneggevolezza di cui non potrai fare a meno, che agevolerà la tua esperienza in cucina.

Infine, il set è dotato di un ceppo realizzato in legno ecologico in cui potrai riporre comodamente i tuoi coltelli. Il vantaggio? Oltre a essere estremamente elegante e garantirti il miglior ordine in cucina, il ceppo ha un affilatore integrato, per mantenere le tue lame in perfette condizioni.

Che tu sia un cuoco amatoriale o con una carriera da chef alle spalle, fatti avanti e usufruisci dei coltelli da cucina migliori realizzati in Italia e conosciuti in tutto il mondo!

Pro
  • Set di 6 coltelli da cucina adatti ad ogni alimento
  • Lame in acciaio inox di ottima qualità
  • Manici resistenti e solidi
  • Acciaio all’interno del manico per spostare il baricentro dalla lama al coltello
  • Ceppo in legno ecologico
  • Affilatore integrato nel ceppo, per garantirti la migliore affilatura delle tue lame
Contro
  • L’affilatore per i coltelli da cucina presente nel ceppo non sembrerebbe di ottima qualità

2. Ross Henery – I migliori coltelli professionali

Ross Henery

Di coltelli: 9

Materiale: acciaio inox ad alto tenore di carbonio

Questo prodotto scala la classifica del 2018 come miglior set di coltelli professionali. Esso comprende:

  • 1 coltello da cucina
  • 1 intagliatore
  • 1 taglierino
  • 1 sbucciatore
  • 1 disossatore
  • 1 da pane
  • 1 levigatore in acciaio
  • 1 mannarino
  • 1 forchettone

Ideali ad essere utilizzati sia da chef, sia all’interno di una cucina domestica, questi coltelli sono dotati di lame affilate a mano e temprate tre volte al fine di garantirne una salda stabilità. La loro comodità è data da una tenuta estremamente equilibrata, assicurandoti un taglio veloce e preciso.

Il loro design rappresenta un ottimo vantaggio per l’igiene, poiché essendo realizzati totalmente in metallo impediscono l’accumulo di cibo e sporco. In questo modo avrai i tuoi coltelli sempre perfettamente puliti in cucina.

Sono inoltre dotati di una custodia rigida, l’ideale per garantirti una prestazione sempre perfetta e un ordine in cucina senza paragoni. Inoltre, i coltelli più lunghi possiedono una guaina protettiva al fine di non perforare la custodia.

Infine, il marchio non risulta più stampato bensì inciso con il laser, fattore che ne impedirà lo sbiadimento con il passare del tempo. Una perfetta affilatura unita a un design perfettamente rifinito.

Un consiglio da non tralasciare! I coltelli vanno lavati a mano, poiché la lavastoviglie rischierebbe di danneggiarli.

La qualità dei Ross Henery, assicurata dalla loro classificazione come coltelli da chef migliori si distingue nettamente da quella di altri coltelli da cucina sul mercato. Questi ultimi sono spesso realizzati con un basso budget, utilizzando materiali economici che ne diminuiscono nettamente le prestazioni.

Un set di coltelli professionali garantiti dalla marca: portali subito nella tua cucina!

Pro
  • Set adatto sia a professionisti, sia a cuochi amatoriali
  • Lame affilate a mano e temprare tre volte per garantirne la solidità
  • Completa realizzazione in metallo che assicura un perfetto igiene
  • Dotato di una custodia rigida per mantenere i coltelli sempre in ordine
  • Coltelli più lunghi dotati di una guaina protettiva per non perforare la custodia
  • Marchio inciso con il laser per evitare lo sbiadimento nel tempo
  • Tenuta equilibrata per un taglio veloce e preciso
  • Professionalità garantita dalla qualità dei materiali
Contro
  • I coltelli vanno asciugati perfettamente dopo essere lavati, poiché tendono ad essere intaccati dalla ruggine
  • Il filo non dura molto pertanto vanno spesso affilati

3. Imarku – Il miglior coltello singolo

Imarku

Di coltelli: 1

Materiale: acciaio inossidabile ad alto tenore di carbonio

Un coltello da cucina robusto e multiuso, realizzato con un materiale che ne garantisce un’ottima resistenza!

L’acciaio di questo coltello contiene il 0,6-0,75 di carbonio, fattore che gli consente di essere due volte più duro rispetto agli altri coltelli della sua classe (circa 0,3% di carbonio); è dotato quindi di un’elevata qualità grazie alla quale potrà mantenere a lungo la sua funzionalità!

Inoltre, il  suo carattere multifunzionale fa sì che esso si possa adattare a ogni tipo di taglio e applicazione professionale, tra cui sminuzzare e tagliare via la carne dalle ossa.

Oltre alle innumerevoli modalità con cui si può utilizzare, questo coltello da cucina è stato realizzato per garantirti la migliore comodità! L’impugnatura è ergonomica e realizzata in Pakka, un materiale proveniente dall’Africa conosciuto per la sua forza, resistenza e comfort. Grazie a questo manico di qualità il tuo coltello risulterà sia più professionale, sia perfettamente adatto ad evitare l’intorpidimento delle dita per via dell’utilizzo prolungato.

Tra questi vantaggi non potrà di certo mancare il più importante, l’affilatezza. Grazie all’ultima ingegneria tedesca la lama di questo coltello da cucina è molto affilata, caratteristica che manterrà anche dopo aver tagliato la carne dalle ossa.

E per finire, non correrai il rischio che il tuo coltello si rovini! Nella lama è presente non solo il carbonio ma anche il 16-18% di cromo, che gli conferisce un’ottima resistenza alla ruggine e allo sbiadimento anche dopo averlo utilizzato dopo un lungo periodo di tempo.

Senza dubbio tra i migliori multiuso nella sua categoria, reso elegante dal suo disegno e dalla finitura cromata. Che aspetti?

Pro
  • Coltello da cucina multiuso adatto a ogni tipo di taglio
  • Due volte più duro dei coltelli da cucina della sua categoria
  • Impugnatura ergonomica in Pakka, per la migliore robustezza e resistenza
  • Lama molto affilata grazie all’utilizzo dell’ultima ingegneria tedesca
  • Adatto a prestazioni professionali
  • Buona percentuale di cromo che gli ne impedisce l’arruginimento e lo sbiadimento
  • Manico adatto a evitare l’affaticamento e intorpidimento delle dita
  • Design elegante dato dalla finitura cromata
Contro
  • Nessuno

4. Victorinox – Le migliori recensioni

Victorinox

Di coltelli: 6

Materiale: acciaio inox tedesco ad alto tenore di carbonio

Sai di cosa stiamo parlando? Se non lo sai, te lo diremo subito!

Victorinox è una marca conosciuta in tutto il mondo per la sua invenzione nel 1921 dell’acciaio Inox, dal quale poi la fabbrica prese il nome. Diventata famosa per la produzione del coltellino svizzero multifunzionale, essa nacque proprio in Svizzera, e i suoi coltelli divennero di conseguenza noti a livello globale per la loro ottima qualità.

Ti vogliamo quindi presentare un set di sei coltelli da cucina con un design classico e sempre attuale.

Questi coltelli sono i migliori per chi vuole iniziare a darsi alla cucina con un prodotto di ottima qualità, accessibile grazie al prezzo contenuto. Sono dotati di una lama dal bordo seghettato, ideale per il taglio del pane e della bistecca. L’acciaio stampato tedesco utilizzato per le lame è ad alto contenuto di carbonio, con durezza 56 HRC. Oltre al prezzo anche la qualità è garantita!

Se inoltre sei alla ricerca del comfort, l’impugnatura dei coltelli è ergonomica, adatta ad assicurarti la migliore comodità e ad evitare l’indolenzimento delle dita durante l’utilizzo. In più il materiale di cui il manico è composto è il Fibrox, confortevole, antibatterico e antiscivolo.

Infine, ultima caratteristica ma per questo non meno rilevante, questi coltelli da cucina sono estremamente leggeri e possiedono un perfetto bilanciamento. Questo ti permetterà di lavorare per lungo tempo e senza sforzo, evitando l’affaticamento di mano e polso.

Non dimentichiamo inoltre la possibilità, a differenza degli altri coltelli da cucina, di poterli lavare comodamente in lavastoviglie.

Non lasciarti sfuggire questo set di coltelli da cucina, il rapporto qualità prezzo è senza dubbio il migliore nella classifica del 2018!

Pro
  • Set da cucina con un design classico e sempre attuale
  • Marca conosciuta a livello globale per la sua produzione di coltelli
  • Lama dal bordo seghettato, ideale per il taglio della carne e del pane
  • Acciaio inox tedesco ad alto tenore di carbonio
  • Miglior rapporto qualità prezzo
  • Impugnatura ergonomica in fibrox, materiale antibatterico e antiscivolo
  • Coltelli estremamente leggeri con un ottimo bilanciamento
Contro
  • Il manico di questi coltelli da cucina esteticamente non è dei migliori

5. DEIK – Un design dal blocco unico per un’igiene perfetta

DEIK

Di coltelli: 8

Materiale: acciaio inossidabile forgiato in modo continuo

Si tratta di un set di coltelli da cucina costituito da un assortimento standard con un ceppo apposito in dotazione. Tra essi troviamo:

  • 2 coltelli da parete, di cui uno da 3” e l’altro da 3.5”
  • 1 coltello da bistecca
  • 1 coltello Santoku
  • 1 coltello da pomodoro
  • 1 adatto all’uso quotidiano
  • 1 da cucina
  • 1 intagliato
  • Cesoie
  • Affilatore in acciaio inox

A partire dalla loro realizzazione potrai dedurne il risultato, che presenta i migliori vantaggi!

La caratteristica particolare di questi coltelli è per l’appunto quella di essere stati forgiati in modo continuo, e ciò presenta un grosso vantaggio sia per la robustezza, sia per l’igiene. Infatti sarà impossibile per i batteri e ogni tipo di sporcizia penetrare nelle maniglie o nelle fessure, garantendoti la miglior pulizia!

Sempre a proposito di igiene, i vantaggi non finiscono qui! Questi speciali coltelli da cucina sono dotati, insieme all’alto tenore di carbonio della tecnologia Macchie-Free Inox, al fine di assicurarti una migliore resistenza alla ruggine nel lungo periodo.

Per quanto riguarda il manico, oltre a possedere un design pratico ed elegante, è estremamente ergonomico. Infatti esso permette di mantenere un grande equilibrio e impedisce l’affaticamento durante il taglio.

In conclusione, stiamo parlando di coltelli da cucina realizzati in un unico blocco e per questo estremamente robusti, pratici e della miglior qualità. La pulizia è estremamente semplice, e puoi inoltre abbinare la giusta taglia del coltello a seconda dell’utilizzo che desideri.  Senza dubbio i migliori coltelli da cucina del 2018 in quanto a igiene.

Non vorrai mica rinunciarci?!

Pro
  • Set standard con diverse tipologie adatte a ogni utilizzo
  • Forgiati in modo continuo in modo da assicurare la migliore igiene
  • Tecnologia Macchie-Free Inox per resistere alla ruggine nel lungo periodo
  • Manico dal design pratico e elegante e estremamente ergonomico
  • Manico che garantisce equilibrio e zero affaticamento durante il taglio
  • Possibilità di abbinare la giusta taglia in base all’utilizzo che vuoi farne
  • Coltelli da cucina dal design pratico e elegante
Contro
  • Questi coltelli da cucina risultano molto, addirittura troppo leggeri

6. Aicok – La qualità dell’acciaio tedesco

Aicok

Di coltelli: 5

Materiale: acciaio inox tedesco

Si tratta di un set da cucina di alta qualità composto da 6 pezzi. Essi sono:

  • 1 mannaia
  • 1 coltello da pane
  • 1 coltello multiuso grande
  • 1 coltello per vari utilizzi
  • 1 spelucchino
  • 1 blocco di legno

La lama di questi coltelli da cucina è composta da un pezzo unico, ed è realizzata per garantire la miglior resistenza e per impedire l’assorbimento e lo scolorimento. La presenza di materiali tedeschi, tra cui per l’appunto l’acciaio inossidabile rende questi coltelli di una qualità superiore rispetto agli altri, rendendoli parte della classifica dei migliori coltelli da cucina.

Per coloro che desiderano un’impugnatura sicura, questi sono sicuramente i coltelli adatti a voi. Il manico possiede un design ottimale, costruito appositamente per garantirti comodità e solidità. Questi sono tutti elementi che ti permetteranno inoltre di risparmiare tempo in cucina, grazie alla possibilità di eseguire tagli rapidi e nella miglior sicurezza!

Sempre a proposito di sicurezza, se hai dei bambini e desideri ridurre al minimo il rischio di coltelli in giro per la casa, non temere! Questo set è dotato di un solido ceppo di legno, ideale per riporre sempre i tuoi coltelli al posto giusto e in perfetto ordine! In più questa sistemazione darà un tocco di eleganza al tuo piano di lavoro in cucina.

Aicok: una marca inglese conosciuta per i suoi coltelli da cucina e accessori che ti garantirà la miglior qualità.

Sei ancora qui? Vai e…acquista i migliori coltelli da cucina per te!

Pro
  • Set completo di 5 coltelli per usufruire di ogni strumento che desideri in cucina
  • Lama in acciaio inox per garantirti la migliore resistenza
  • Lama anti assorbimento e scolorimento
  • Acciaio tedesco che rende li di qualità superiore rispetto agli altri
  • Manico dal design ottimale realizzato per assicurarti comodità e solidità
  • Dotati di un ceppo di legno per tenere i tuoi coltelli da cucina al sicuro e in ordine
Contro
  • L’impugnatura dei coltelli risulterebbe un po’ piccola

migliori-coltelli-da-cucina

Come scegliere i giusti coltelli da cucina per te?

Adesso hai avuto modo di conoscere la classifica dei migliori set di coltelli e coltelli singoli da cucina del 2018 e approfondire le caratteristiche di ognuno, i pro e i contro eccetera. Le tue idee saranno sicuramente più chiare, inoltre non sentirai il bisogno di navigare sul web in lungo e in largo alla ricerca dei migliori.

Tuttavia, è importante conoscere le principali tipologie poiché i coltelli hanno ognuno una propria forma e funzione. Pertanto, per evitare che tu faccia degli acquisti sbagliati o inutili per te e la tua cucina, ti forniremo delle informazioni che potranno decisamente esserti d’aiuto.

Tipo

Tipo

Ci sono tantissimi tipi di coltelli: tra i più famosi abbiamo sicuramente il coltello da chef, il coltello da cucina, da pane, per gli arrosti e così via. Ci limiteremo a nominare i principali e a definirne insieme le caratteristiche, in modo tale da fornirti un quadro generale che ti torni utile per il tuo acquisto.

  • Per verdure

Conosciuto anche come coltello da cucina, questo presenta una lama generalmente larga, affusolata e dalla base piatta. Ideale per tagliare velocemente e semplicemente le verdure, è caratterizzato da una forma ideale per proteggere le tue dita.

  • Seghettato o da pomodoro

Si tratta di un piccolo coltello con il bordo seghettato, adatto a tagliare finemente e penetrare facilmente la soffice polpa del pomodoro. Perfetto inoltre per sbucciare gli agrumi, non necessita mai di affilatura.

  • Da pane

Questo è un lungo coltello ideato per tagliare il pane senza che venga schiacciato all’interno. E’ dotato di dentellature inclinate in entrambe le direzioni, per far sì che il  taglio possa avvenire senza ostacoli avanti e indietro. Le scanalature sono inoltre inclinate rispetto all’asse, in modo da non dover applicare troppa pressione sulla pagnotta.

  • Da chef

Conosciutissimo in cucina e adatto a diversi utilizzi, questo coltello è dotato di una lama larga e pesante con una speciale curvatura per garantire un taglio più preciso. Perfetto sia per tagliare e sminuzzare le verdure, sia per tagliare la carne cruda.

  • Santoku

Il famoso coltello dallo stile giapponese. In lingua originale il suo nome significa coltello dai tre utilizzi, poiché adatto al taglio a cubetti, a sminuzzare e affettare qualsiasi cosa, sia carne che verdure. La forma particolare è data dal manico, che a differenza di altri coltelli risulta allineato con la parte alta della lama.

  • Da arrosto

Il coltello adatto a tagliare qualsiasi tipo di arrosto, dal pollo, al tacchino e così via. Esso è caratterizzato da una lama lunga, stretta e molto affilata, che permette di ottenere delle fette di arrosto fini e regolari.

Materiale

Materiale

Il materiale più economico utilizzato è l’acciaio inossidabile, il quale nonostante una buona resistenza e il suo carattere antiruggine, fa sì che il coltello perda facilmente l’affilatura. Altro materiale utilizzato è il carbonio, il quale essendo difficile da lavorare fa sì che l’affilatura si mantenga più a lungo. Lo svantaggio del carbonio però è che tende ad arruginirsi facilmente.

Un altro materiale, ancora più duro del carbonio è la ceramica, che rende il coltello leggero e elegante. Con esso la lama non ha bisogno di essere affilata, ciò nonostante si raschia via facilmente.

Altri elementi da considerare

Altri elementi da considerare

Ci sono inoltre una serie di elementi da considerare che dipendono dal tuo utilizzo del coltello in cucina. Se cerchi uno resistente e tieni particolarmente all’igiene, l’ideale è un modello costituito da un unico blocco d’acciaio. Esso, oltre ad evitare l’inconveniente del manico che che si stacca e un’ottima resistenza, impedisce a batteri e sporcizia di intaccarlo.

Se invece trascorri la maggior parte del tuo tempo in cucina potresti optare per un coltello leggero, perfetto al fine di evitare di affaticare il polso e le dita. Da tenere in considerazione anche l’ergonomicità del manico, in modo da poterlo utilizzare senza fatica e per lungo tempo.

Inoltre, è importante conoscere le modalità di lavaggio: ci sono coltelli che possono essere messi in lavastoviglie, mentre altri vanno assolutamente lavati a mano per far sì che non si rovinino.

Metti fine alla tua ricerca e…vai!

Siamo giunti alla conclusione! Adesso che hai finito di leggere, avrai ottenuto tutte le informazioni necessarie per l’acquisto del tuo coltello o set di coltelli per la tua cucina, avendo conosciuto tutte le caratteristiche, tipologie e tenuto in considerazione i vari consigli.

La tua ricerca è finita!

Armati della tua prepagata e…vai e scegli tra i migliori coltelli da cucina perfetti per te!